| 风电要闻

风电每日报 | 3分钟·纵览风电事!(5月16日)

来源:国际能源网/风电头条

时间:2024-05-16

国内头条

1、国家电投与广西壮族自治区政府签署全面深化战略合作协议!

5月15日,国家电投与广西壮族自治区人民政府签署全面深化战略合作协议。希望双方携手建设国家综合能源安全保障区,协力抓好“核电+沿海清洁能源”基地建设、海上风电项目开发、“青电入桂”配套电源建设、广西光伏发电项目新应用场景、广西源网荷储一体化项目开发、农村能源革命助力乡村振兴等合作事项落地落实。

2、广投集团与国家电投座谈!深化深远海上风电领域合作

5月15日,广投集团党委副书记、副董事长、总经理刘明洪与到访的国家电力投资集团有限公司党组成员、副总经理徐树彪一行座谈,希望双方根据广西能源发展战略需求,持续深化在核电、深远海上风电、新能源科技创新等领域的合作,为推动我国能源事业发展贡献力量。

3、向文波担任三一集团董事长!

根据三一集团轮值董事长制度,经董事会决定,2024年5月16日~2025年5月15日期间,由向文波先生担任集团董事长。集团董事长是集团日常经营的最高负责人,全面主持集团日常经营。

4、龙源电力获安徽来安255MW风电开发指标

5月13日,安徽省能源局公布2024年风电光伏发电保障性并网项目竞争性配置结果,龙源电力安徽公司取得来安255兆瓦风电项目开发指标。该项目位于安徽省滁州市来安县境内,规划安装34台单机容量为7.5兆瓦的风电机组。

5、郑松任中船科技总经理

5月14日,中船科技发布第九届董事会第三十二次会议决议公告。公告称,审议并通过《关于聘任中船科技股份有限公司总经理的议案》,公司董事会同意聘任郑松先生为公司总经理,任期至公司第九届董事会届满之日止。

6、国华投资江苏东台海上风电项目累计发电量突破50亿度

截至5月13日,国华投资江苏分公司东台海上风电项目累计发电量突破50亿千瓦时。该项目是国内首个中外合资的项目,并成功入选国家“中欧绿色低碳发展合作典型案例”。

7、贵州黎平100MW风电项目主体工程开工

5月11日,中国能建安徽电建二公司承建的贵州黎平100兆瓦风电项目主体工程开工。该项目位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县,安装16台单机容量为6.25兆瓦的风电机组,总装机容量为100兆瓦。项目建成后,年均发电量约为2.5亿千瓦时。

海外头条

8、新型海上风电安装船“Boreas”号下水

5月14日,Van Oord的新型海上风电安装船“Boreas”号在中集来福士烟台建造基地下水。“Boreas”号由丹麦主流设计公司KEH(Knud E. Hansen)设计,将专门用于运输和安装下一代海上风机及基础,能够安装20兆瓦的海上风机。

9、法国Iles D"Yeu et Noirmoutier海上风电项目恢复施工

法国Iles D"Yeu et Noirmoutier海上风电项目已于近期恢复海上施工,DEME的海上安装船“Innovation”号将于5月底抵达项目现场开始安装单桩基础。据了解,Noirmoutier项目已于2023年夏季进行首次海上作业,单桩基础、海上变电站和第一批海底电缆安装则计划今年进行,风电机组将在2025年安装。

今日微语

守住适合自己的节奏,找到那股笃定的力量。专注于自己该做的事情,默默扎根,不断生长,总有一天能看到丰厚的回报。

来源:国际能源网/风电头条

特别声明

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多风力发电信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回