| 风电要闻

擅自改变林地用途!这家风电企业被罚4.68万元

来源:国际能源网/风电头条

时间:2024-05-16

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,5月11日,信用中国(福建莆田)官方网站披露,龙源(莆田)风力发电有限责任公司未经审核同意擅自改变林地用途,被责令收到《行政处罚决定书》,之日起30日内恢复林地原状,并处罚款46800元。

处罚事由:2015年1月至2016年4月期间,龙源(莆田)风力发电有限责任公司未经县级以上林业主管部门审核同意在南日镇山初、石盘、万峰海山、港南等5个村占用林地修建风机。莆田市秀屿区自然资源局依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款,责令其自收到《行政处罚决定书》(莆秀自然林罚(2024)第01005号)之日起30日内恢复林地原状;处非法改变林地用途每平方米30元的罚款,即1560平方米*30元/平方米=46800元。

企业工商信息显示,龙源(莆田)风力发电有限责任公司成立于2009年7月7日,经营范围包括:许可项目:发电业务、输电业务、供(配)电业务。一般项目:风力发电技术服务;新兴能源技术研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广。该企业由龙源电力集团股份有限公司100%持股。


据了解,龙源电力集团股份有限公司成立于1993年,当时隶属国家能源部,后历经电力部、国家电力公司、中国国电集团公司,现隶属于国家能源集团。2009年,在香港主板成功上市,被誉为“中国新能源第一股”。2022年正式在A股上市,成为国内首单H股新能源发电央企回归A股、首单五大发电集团新能源企业登陆A股资本市场、首单同步实施换股吸收合并、资产出售和资产购买项目。

龙源电力是中国最早开发风电的专业化公司,率先开拓了我国海上、低风速、高海拔等风电领域,率先实现我国风电“走出去”,不断引领行业发展和技术进步。自2015年以来,持续保持世界第一大风电运营商地位。目前,龙源电力已成为一家以开发运营新能源为主的大型综合性发电集团,拥有风电、光伏、生物质、潮汐、地热和火电等电源项目。

截至2023年底,公司控股装机容量为35593.67兆瓦,其中风电控股装机容量27754.39兆瓦,火电控股装机容量1,875.00兆瓦,光伏等其他可再生能源控股装机容量5964.28兆瓦。

来源:信用中国(福建)、龙源电力

特别声明

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多风力发电信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回