| 风电运维

美国首艘风电运维船竣工,命名为“ECO爱迪生号”!

来源:风能专委会CWEA

时间:2024-05-15

5 月 11 日,由沃旭能源Ørsted 和船舶制造商ECO(Edison Chouest Christen 公司)建造的第一艘"美国造"海上风电服务运维船(SOV)在路易斯安那州新奥尔良港竣工试航并举行了命名仪式。该艘风电运维船被正式命名为“ECO爱迪生号”(ECO EDISON),是第一艘悬挂美国国旗的海上风电 SOV。

ECO EDISON号试航和命名仪式(来源:ECO)

该船是 Ørsted 对美国港口、海事活动、制造业、劳动力和国内能源进行重大投资的一个典范,该船将在 Ørsted 和 Eversource 共同开发的的South Fork Wind、Revolution Wind和Sunrise Wind三个海上风电项目的运营和维护中发挥不可或缺的作用。 

ECO EDISON号将服务三个海上风电场

Ørsted投资在美国建造ECO EDISON号,是该公司致力于在美国投资建设新的本土海上风能供应链的承诺。ECO EDISON的建造共花费 600 多名工人,在路易斯安那州、密西西比州和佛罗里达州的 ECO 旗下造船厂建造,耗时近 100 万个小时,该船所用部件来自美国34个州。

ECO EDISON号设计过程曾命名为Ørsted Eversource

Ørsted 在美国的海上风电相关项目正在创造就业机会并推动数十个州的经济发展,项目投资在墨西哥湾地区发挥着核心作用。几家墨西哥湾沿岸的公司正在将自己在其他海洋行业的丰富经验运用到海上风能这一新领域。ECO船厂建造SOV运维船正是这种转型的代表。

ECO EDISON号全长262 英尺(约80米),可作为60名风电维护技术人员的海上运维大本营。

Cat® 3512E 发动机

ECO EDISON号的动力系统来自于总部位于休斯敦的卡特彼勒海洋公司(Caterpillar Marine)提供的两台 Cat® 3512E 发动机。该发动机未来可进行双燃料甲醇转换。

配备步行上班运动补偿舷梯

ECO EDISON号专门的设计,侧重于保障乘员的安全和舒适性,并增强了船舶机动性,增强了海上续航能力,具有更低的排放。该船还包括一些特殊设计,如“步行上班”运动补偿登塔通道,这可使技术人员能够轻松、安全地登上风电塔架。此外,该船还可以部署一艘较小的“子”船,从而更有效地运载船员在风电场之间穿行。 

2023年4月5日,ECO EDISON号建造进度过半,数百工人和地方官员在船头下合影。

特别声明

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

风的能量,正在改变中国乡村

风能专委会CWEA 5小时前

风的能量,正在改变中国乡村

风电每日报 | 3分钟·纵览风电事!(5月16日)

国际能源网/风电头条 17小时前

风电每日报 | 3分钟·纵览风电事!(5月16日)

擅自改变林地用途!这家风电企业被罚4.68万元

国际能源网/风电头条 17小时前

擅自改变林地用途!这家风电企业被罚4.68万元
更多风力发电信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回