| 风电企业

国电投拟在哈萨克斯坦建设1GW风电项目,三一重能考虑在哈萨克斯坦建工厂

来源:风能专委会CWEA

时间:2024-04-03

近日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫开始对中国进行为期两天的工作访问。托卡耶夫参加亚洲博鳌论坛并与中方领导人进行了会面,还与商界人士进行了一系列会谈。通过会谈获悉,国家电投拟在哈萨克斯坦建设1个GW级风电项目,三一重能正在考虑在哈萨克斯坦建设一座风电机组塔筒、叶片及主机设备制造产业园。

国家电投拟在哈萨克斯坦建设1GW风电项目

在对中国进行工作访问期间,哈萨克斯坦总统托卡耶夫与中国国家电力投资集团有限公司(国家电投)董事长刘明胜进行了会晤。双方在会谈中探讨了进一步加强能源和可再生能源领域合作的前景。

据刘明胜介绍,国家电投在哈萨克斯坦积极开展工作。在过去5年中,该企业在哈萨克斯坦的扎纳塔斯市建设了一个风能项目,并在卡拉干达州建造了一个太阳能发电站。

刘明胜表示,国家电投将继续实施新的投资项目,计划在江布尔州和巴甫洛达尔州建设总容量为1吉瓦的风力发电站,总投资有望超过10亿美元。此外,国家电投有意研究在哈萨克斯坦实施大型水电项目以及建设燃气轮机的前景。

托卡耶夫总统指出,哈萨克斯坦有意吸引国际最优秀的可再生能源技术和实践。

(来源:哈萨克斯坦驻华大使馆)

三一重能:正考虑在哈萨克斯坦建设塔筒、叶片及主机设备制造产业园

3月29日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫会见三一集团轮值董事长向文波,双方就实施“绿色”能源领域联合项目进行了深入探讨。此前,三一重能已在哈萨克斯坦参与建设了总装机容量1GW的风力发电站项目。目前,正在考虑在哈萨克斯坦建设一座风电机组塔筒、叶片及主机设备制造产业园。

托卡耶夫总统指出,哈萨克斯坦愿意进一步深化与三一集团的合作。具体来说,哈萨克斯坦在开展专业技术设备及相关零部件的联合生产方面具有广阔前景,因此建议三一集团考虑在哈萨克斯坦设立区域性研发中心,以支持企业在欧亚经济联盟市场的业务拓展。会晤结束时,哈萨克斯坦总统邀请向文波董事长参加即将举行的阿斯塔纳国际论坛。

(来源:三一重能)

特别声明

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多风力发电信息推荐 >
返回