| 风电运维

国内最大最先进40米级双体高性能风电运维船顺利交付!

来源:中交海峰风电

时间:2024-03-29

3月22日,由中交海峰风电研发投资的海峰5000系列双体高性能风电运维船首制船“海峰5202”在平湖市华海造船有限公司举行交船仪式。中交海峰风电、工银金融租赁、中国船舶科学研究中心、上海双希海事、平湖华海造船等单位领导出席仪式。

“海峰5202”风电运维船是中交海峰风电打造的最新一代海上风电运维船舶(CTV),该船入级CCS船级社,双体结构,总长40米,型宽10.8米,型深5.2米,试航航速约18节以上,续航能力达到1000海里,额定载客12人,快速性好、耐波性强,是目前国内最大最先进首制双体高性能运维船型。采用高干舷设计理念,以减少波浪抨击,结合大功率的主推进系统配置,能够保证出航率和顶靠性能,满足四级海况安全作业,五级海况安全航行要求。配置了折臂吊机、专用顶靠橡胶护舷,预留登乘波浪补偿栈桥等关键设备,研发应用安全运维评估决策系统,同时具备从船用电动泵输送柴油、淡水到海上升压站的应急保障功能,能够适用于深远海海上风电交通快线运维服务。

该首制船交付后,将入列公司海上风电智慧运维平台交通快线,运营服务于山东、江苏、浙江、福建、广东、广西等海域风电项目,为公司海上风电智慧运维、专业化、区域化和一体化的运维解决方案提供高端专业装备强支撑,助力实现国家“碳达峰、碳中和”目标。


特别声明

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多风力发电信息推荐 >
返回