| 分散式风电

28MW!中电建太平镇分散式风电项目实现全容量并网发电

来源:电建新能源集团

时间:2024-03-29

近日,电建新能源公司投资建设的中电建太平镇分散式风电项目1号-4号风机顺利并网,成功实现项目28兆瓦全容量并网。

中电建太平镇分散式风电项目位于天津市滨海新区太平镇远景二村,总装机容量为28兆瓦,并配套建成一座110kV升压站。

自项目开工建设以来,电建新能源公司华北分公司科学组织,精细化管理,积极协调各方资源,紧盯并网发电任务目标,主动克服风机设备运输难度大、冬季低温和持续降雪等诸多不利因素,迎难而上、攻坚克难,周密部署、主动作为,驻守一线、靠前指挥,团结带领各参建单位克服重重困难,最终实现项目7台风机28兆瓦全容量并网发电目标。

风电场每年可为电网提供电量0.798 亿千瓦时,每年可节约标煤 2.45万吨,每年减少氮氧化物排放量19.95吨,二氧化碳6.74万吨,二氧化硫20.75吨。不仅是天津市能源供应的有效补充,作为绿色电能,有利于缓解电力工业的环境保护压力,社会效益、经济效益显著。

特别声明

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多风力发电信息推荐 >
返回