| 分散式风电

新疆塔城地区发布分散式风电科学有序发展指导意见!

来源:国际能源网

时间:2024-03-26

国际能源网获悉,3月25日,新疆塔城地区行政公署发布关于《关于推动塔城地区分布式光伏和分散式风电科学有序发展指导意见》的通知。

文件指出,本指导意见中的分布式新能源是指接入35千伏及以下电压等级,位于用户附近,以就近、就地消纳为主的发电项目。

分布式新能源项目要以国土空间规划为依据,不得占用耕地和永久基本农田、生态保护红线;不得在地区确定的集中式新能源规划区域内建设。分布式新能源接入容量原则上不超过所接主、配变压器容量的80%。分布式新能源开发建设要与开发区域内电网建设、用电负荷相协调,避免远距离、跨区域送电。

在分散式风电方面,分散式风电开发应结合塔城地区新能源开发及电力消纳现状,以“自我消纳”为主,严格控制分散式风电开发建设规模,不得影响地区新能源总体利用率及外送能力。

支持现有生产企业结合绿电需求,利用厂区及附近空地建设分散式风电,根据国家相关政策,项目由地区地区能源主管部门备案,同时由所在县(市)供电公司报上级供电公司同意后保障并网。

新增落地企业有开发分散式风电需求的,应优先落实分散式风电项目消纳条件并保证长期稳定用电,提高自我消纳能力。

原文如下:



特别声明

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多风力发电信息推荐 >
返回