| 风电材料

60支“中国造”风电叶片,出口德国!

来源:中国新闻网

时间:2024-03-05

记者3月4日从天津海关获悉,由艾尔姆(中国)投资有限公司制造的风力发电机叶片日前顺利办结通关手续,自天津启运前往德国。据悉,这是截至目前天津口岸出口的最长风电叶片。

“这批风电叶片一共60支,叶片加上支架共80.1米。为了适应市场需要,这批产品特别配备了增功组件,使叶片可以捕获更多风能,从而提高风力涡轮机的效率,增加年发电量。”艾尔姆风能亚洲区运营副总裁徐辉介绍。

为助力这批口岸“最长叶片”顺畅通关,天津海关针对叶片过长、占地面积大、码头倒运不便等问题,提前对接企业,在对货物大小、码头场地、运输环境等综合考量后,运用“边运抵边装船”模式助力货物高效出海。

“在‘边运抵边装船’模式下,货物进港后可直接开到码头前沿进行装船,无需等待货物全部集港完毕,经海关船边实地验核后即视为货物运抵,既可有效缓解码头后方堆场不足的困境,又可以降低企业物流成本,缓解压港、压车情况,作业效率可以提升超30%。”天津临港海关监管二科科长玄伟斌表示。

据介绍,今年以来,天津海关密切关注大宗散货、件杂货出口情况,拓展“边运抵边装船”业务试点范围,着力解决泊位压港、堆场不足等问题。今年以来,天津临港海关共计监管“边运抵边装船”模式出口货物16万吨,同比增长3.7倍。


特别声明

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多风力发电信息推荐 >
返回