| 风电要闻

甘肃电投集团原党委委员、副总经理张云祥被提起公诉!

来源:风电头条(微信号:wind-2005s)    时间:2021-12-03

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,12月1日,最高检对外公布,因涉嫌贪污罪、受贿罪、国有公司人员失职罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由白银市白银区人民检察院依法向白银区人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人张云祥享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。白银市白银区人民检察院起诉指控:被告人张云祥在担任甘肃电投张掖发电有限责任公司党委书记、总经理,甘肃电投党委委员、副总经理期间,利用职务上的便利,侵吞公款,数额较大;利用职权为他人在工程承揽、有关项目协调办理等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;身为国有公司工作人员,严重不负责任,造成国有公司严重损失,致使国家利益遭受特别重大损失,依法应当以贪污罪、受贿罪、国有公司人员失职罪追究其刑事责任。

自2020年12月至今,作为甘肃国有资本投资公司改组试点单位之一的省电力投资集团有限责任公司,原党委书记、董事长李宁平,专职外部董事乔爱工,原总经理李辉,原副总经理蒋晓立、张云祥等5人已相继被查。

资料来源:最高检官网



阅读 9050

分享到 点赞

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

上网电价0.52~0.6元/千瓦时!江西3个风电项目上

上网电价0.52~0.6元/千瓦时!江西3个风电项目上

风电头条(微信号:wind-2005s) 2022-01-11 08:56:26 1773

200台!东方天津风电异地项目生产交出“硬核答

200台!东方天津风电异地项目生产交出“硬核答

东方风电科技 2022-01-10 08:50:39 17027

吉林省风电、光伏发电装机突破1000万千瓦

吉林省风电、光伏发电装机突破1000万千瓦

延边广播电视台 2022-01-10 08:36:30 16936

更多风力发电信息推荐 >
返回