| 风电产业

广西海上风电产业进入建设阶段

来源:中国自然资源报    时间:2021-11-25

广西壮族自治区发展和改革委员会发布消息称,经过2年多的努力,广西海上风电规划近日正式获得国家能源局批复,标志着广西海上风电产业由规划阶段进入建设实施阶段。

据悉,国家能源局先期批复广西海上风电规划装机容量750万千瓦,其中广西管辖海域内4个场址共180万千瓦,要求力争2025年前全部建成并网;广西管辖海域外择优选择570万千瓦场址开展前期工作,力争到2025年底建成并网120万千瓦以上。

下一步,广西壮族自治区发展和改革委员会将按照国家能源局的批复要求和广西壮族自治区党委、自治区人民政府的部署安排,聚焦打造“特色鲜明、布局合理、立足广西、面向东盟”的海上风电产业发展目标,加快推进海上风电项目开发及配套产业建设,为保障广西能源供应安全、推动经济社会高质量发展贡献力量。


阅读 10149

分享到 点赞

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

宁夏、内蒙建风电装备产业高地;江苏、浙江出支

宁夏、内蒙建风电装备产业高地;江苏、浙江出支

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-12-02 08:20:58 2533

斥资8.5亿元,新建年产30万吨塔筒设备制造项目

斥资8.5亿元,新建年产30万吨塔筒设备制造项目

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-12-02 08:20:38 2001

累计150.4MW!华润电力启动贵州、云南两风电机

累计150.4MW!华润电力启动贵州、云南两风电机

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-12-02 08:20:22 2227

更多风力发电信息推荐 >
返回