| 海上风电

“瓜分”完毕!全球最大海上风电场3.6GW容量全部售罄

来源:全球可再生能源聚焦    时间:2021-11-25

SSE Renewables 和 Equinor 表示,已经为全球最大的海上风电场 3.6 GW Dogger Bank 的第三阶段签署了为期 15 年的购电协议(PPA)。

Dogger Bank 风电场将建在英格兰东北海岸外 130 多公里的海上,预计将于 2026 年 3 月全面投产。

由于其规模较大,Dogger Bank 风电场正分为三个阶段建造:Dogger Bank A、Dogger Bank B 和 Dogger Bank C,每个阶段为1.2GW。

每个阶段预计每年可产生约 6 TWh 的电力,所有三个阶段的年发电量总计为 18 TWh 可再生电力,足以满足英国 5% 的需求,相当于为 600 万英国家庭供电。

目前已和Danske Commodities(40% 的股份)和SSE Energy Supply Limited(20% 的股份)以及与Centrica Energy Marketing and Trading(20% 的股份)和壳牌能源欧洲有限公司(20% 的股份)共同开发。这些协议取决于 Dogger Bank C 的财务清算,预计将于 2021 年底完成。

Dogger Bank C 的一些领先能源贸易公司签订承购电力购买协议意味着项目有望在年底前完成 Dogger Bank 风电场第三阶段的财务清算。

有了这个,将真正开始看到这个世界领先的海上风电场的规模,以及这种规模的项目可以为英国和更广泛的海上风电行业带来的好处。

Dogger Bank Wind Farm 在英国政府 2019 年的差价合约 (CFD) 拍卖中获得了 3.6 GW 的海上风电合同。授予的 CFD 为 Dogger Bank 风电场的每个阶段提供了 15 年的整体价格确定性。

Dogger Bank C 的承购 PPA 涵盖从授予每个项目的 CFD 开始的匹配 15 年期限。该购电协议可以在风电场进入商业运营时将第三期风电场产生的绿色能源出售到英国电力市场。

Dogger Bank 风电场将成为第一个使用 GE Renewable Energy 的 Haliade-X 14 MW 的项目,这是世界上第一台以 14 MW 运行的海上风机,并且由于离岸很远,因此将成为英国第一台高压直流连接风电场。


阅读 10058

分享到 点赞

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网-风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(

国际能源网-风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-12-01 08:18:20 5150

招标丨单机规模5.0MW及以上!新疆50MW陆上风电

招标丨单机规模5.0MW及以上!新疆50MW陆上风电

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-11-30 08:20:29 17686

未批先建,严肃查处!福建省部署海上风电用海分

未批先建,严肃查处!福建省部署海上风电用海分

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-11-30 08:20:14 17792

更多风力发电信息推荐 >
返回