| 风电设备

103米!我国最长风电叶片下线

来源:东方风电    时间:2021-11-23

11月22日,东方电气集团自主研制、拥有完全自主知识产权的B1030A型风电叶片在东方山东风电下线,该叶片长度103米,是目前我国已下线的最长风电叶片。

B1030A型叶片主要配套东方电气风电股份有限公司自主研制的13兆瓦等级海上风力发电机组,采用高升阻比/低粗糙度敏感性的风力发电机组专用翼型族,保证优异的发电效率;基于弯扭耦合技术,实现气动-结构-载荷相互耦合,确保整机性能与载荷的最佳平衡;采用高比模量和高比强度的碳纤维材料,以最低叶片重量使整机载荷和可靠性达到最优;采用模块化制造技术,有效缩短叶片生产周期,提高可靠性。

东方电气集团坚持创新第一动力,不断加快风电技术自主研发步伐,牢牢将风电叶片、发电机、电控系统等关键核心技术掌握在自己手里。在叶片领域,持续推进技术创新,不断实现叶片长度新的突破,不断刷新国内风电叶片最长纪录。今天,单支长度103米的B1030A型叶片顺利下线,标志着东方电气集团已完全具备百米级大功率海上风电叶片研发设计、生产制造能力,将有力推动我国海上风电发展。


阅读 9301

分享到 点赞

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2.348GW风电项目密集开标!中广核、三峡海上风

2.348GW风电项目密集开标!中广核、三峡海上风

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-12-04 08:59:13 15432

更多风力发电信息推荐 >
返回