| 风电企业

17.8亿美元!日本最大炼油商Eneos收购JRE

来源:龙船风电网    时间:2021-10-14

日本最大炼油商Eneos公司(Eneos Corporation)在能源转型方面做出重大举措,将收购日本可再生能源公司(JRE),并达成了协议。

据悉,JRE间接拥有高盛(Goldman Sachs)内部的基础设施业务,也是新加坡政府投资公司(GIC)的子公司。这笔交易估计约为2000亿日元(合17.8亿美元),预计将于2022年1月底结束。

此举是Eneos在2040年实现自身二氧化碳排放量碳中和目标的一部分,到2023年3月,日本和国外的可再生能源发电能力将超过1GW。JRE目前拥有约708兆瓦的输电管道,Eneos预计其在运营和在建的可再生能源总容量在交易后约为1.22GW。

JRE由高盛于2012年成立,得到高盛和新加坡政府投资公司(GIC)的资本支持。该公司在全国拥有可再生能源资产基础,在太阳能、陆上风能、生物质能领域实现多元化,并与德国Wpd公司合作建立了一个潜在的300兆瓦海上风电项目,该项目位于长崎县西开市野岛近海。


阅读 9219

分享到 点赞

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(10月15日)

风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(10月15日)

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-10-16 10:51:34 5653

2021北京国际风能大会暨展览会详细日程发布!

2021北京国际风能大会暨展览会详细日程发布!

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-10-16 10:49:16 5610

超出核价利用小时产生收益的70%用于支持新能源

超出核价利用小时产生收益的70%用于支持新能源

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-10-16 10:47:28 5602

更多风力发电信息推荐 >
返回