| 风电项目

46台风机全部吊装完成,中联重科ZCC18000履带式起重机担主力

来源:龙船风电网    时间:2021-10-14

近日,随着最后一台风机叶轮与机舱对接成功,福建福清海坛海峡海上风电项目46台风机全部吊装完成。这个位于世界三大风口之一的海上风电项目,在中联重科产品助力下,将为我国实现碳达峰碳中和目标、走绿色低碳的高质量发展道路贡献力量。

起重机在福建福清海坛海峡海上风电项目现场

福建福清海坛海峡海上风电项目总装机容量300MW,共布置46台风电机组,风机基础采用高桩承台基础型式。该项目位于龙高半岛东北侧的海坛海峡中北部,地处世界三大风口之一,风大浪高、水深流急,海底地质条件复杂,技术挑战和施工风险均远超其他海上风电项目。

因此,负责此次吊装的主吊机型是中联重科精心为海上吊装所设计的一款超重型履带式起重机 — ZCC18000履带式起重机。该起重机以其独创超起配重不落地技术,使得作业需求面积减少超60%,更适合海上平台作业;突出的微动性能,起升最低稳定速度可达0.8-0.9m/min,更是保证了ZCC18000能在海上恶劣环境下实现精准吊装。

除此之外,为了让吊装工作更添一份保障,这次吊装还使用了辅吊机型ZCC5800履带式起重机。


阅读 9157

分享到 点赞

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(10月15日)

风电每日报丨3分钟·纵览风电事!(10月15日)

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-10-16 10:51:34 6456

2021北京国际风能大会暨展览会详细日程发布!

2021北京国际风能大会暨展览会详细日程发布!

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-10-16 10:49:16 6454

超出核价利用小时产生收益的70%用于支持新能源

超出核价利用小时产生收益的70%用于支持新能源

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-10-16 10:47:28 6379

更多风力发电信息推荐 >
返回