| 风电要闻

含11个风电项目,累计装机2.538GW!浙江发布2021年重点建设及预安排项目!

来源:风电头条(微信号:wind-2005s)    时间:2021-05-07

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,近日,浙江省发改委发布《关于印发2021年省重点建设及预安排项目计划的通知》,其中包括9个海上风电项目、2个风电设备生产制造项目。

列入重点建设名单的海上风电项目累计装机规模为2538.2MW,累计投资额为470.34亿元,目前已完成投资158.21亿元,2021年计划投资155.52亿元;列入预安排项目计划名单的项目为华能瑞安1号海上风电场工程项目。

相较2020年,新一年度的《通知》增加了3个风电项目,装机规模增加了756MW。

8个海上风电项目的开发商出现了国电、华能、华润、浙能、中广核、华电的身影。另外,中国海装投建的象山大型海上风电智能化装备产业园项目将分期建立海上风电机组设备总装基地、叶片生产基地、海上风电智慧运维公司等,建造海上风力发电机组。

此前浙江省发改委发布的《浙江省可再生能源发展“十四五”规划(征求意见稿)》显示,浙江省将实施“风光倍增计划”,到“十四五”末,浙江省力争风电装机达到6.41GW以上,新增装机达到4.55GW以上。“十四五”期间,全省海上风电力争新增装机容量450万千瓦以上,累计装机容量达到500万千瓦以上。

另外,浙江省也在积极探索“海上风电+海洋能+储能+制氢+海洋牧场+陆上产业基地示范项目”。

具体项目清单如下:

来源:浙江发改委


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 10758

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

重磅!首台6.2MW国产化样机顺利并网!

重磅!首台6.2MW国产化样机顺利并网!

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-06-01 08:23:31 7788

上海电力非公开发行A股筹资22.31亿元!将投向17

上海电力非公开发行A股筹资22.31亿元!将投向17

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-06-01 08:23:14 7907

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-06-01 08:22:49 7949

更多风力发电信息推荐 >
返回