| 风电人物

雷鸣山:把三峡集团打造成国家战略科技支撑力量

来源:中国三峡集团官网   作者:唐东军 朱静霞   时间:2021-04-29

雷鸣山在三峡集团“十四五”科技创新

规划专家咨询会上强调

勇攀科技新高峰

把三峡集团打造成国家战略科技支撑力量

4月24日,三峡集团在湖北省宜昌市三峡坝区召开“十四五”科技创新规划专家咨询会,众多院士、专家学者齐聚一堂,为三峡集团“十四五”科技创新规划建言献策。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山出席会议并讲话,党组成员、副总经理张定明主持会议。国务院国资委科技创新和社会责任局有关负责人到会指导。

与会院士、专家和学者听取了三峡集团“十三五”科技创新情况和“十四五”科技创新规划介绍,对三峡集团“十三五”取得的科技创新成果给予了高度评价,并就科技体系建设、科技体制改革、重点科技攻关方向等提出建议。雷鸣山对院士、专家提出的建议表示感谢,强调要认真吸收借鉴和采纳各界宝贵建议。

雷鸣山表示

三峡集团坚决贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的重要论述和对三峡集团改革发展重要讲话指示批示精神,始终坚持创新是引领发展的第一动力。要充分研判当前科技创新面临的新形势、新机遇、新挑战,把科技创新作为“头号任务”,进一步加大激励政策支持力度,坚决把三峡集团打造成为国家战略科技支撑力量。

雷鸣山指出

国家“十四五”规划纲要中,将“创新”摆在各项任务的首位,进行了重要部署。“十四五”是三峡集团科技创新实现突破的关键时期,要主动对接服务国家重大战略,服务支撑三峡集团改革发展,高质量、高水平编制好“十四五”科技创新规划并抓好落地实施,深入推进科技创新体制机制改革,切实提升自主创新能力,勇攀科技新高峰,以科技创新引领三峡集团高质量发展。

▲本文摄影:袁磊  雷海超

会议还举行了坝道工程医院三峡分院、三峡集团—东南大学—江苏建科院水工混凝土联合实验室揭牌仪式。

三峡集团有关部门、单位负责人参加会议。

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2450

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国家发改委:“十四五”期间要继续深化上网电价

国家发改委:“十四五”期间要继续深化上网电价

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-26 08:23:29 1037

1.04GW光伏+150MW风电+10MW储能!国电电力签订

1.04GW光伏+150MW风电+10MW储能!国电电力签订

光伏头条(微信号 :PV-2005) 2021-05-26 08:22:34 1058

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-26 08:22:17 1114

更多风力发电信息推荐 >
返回