| 风电项目

明阳智能:广东阳江沙扒项目合建改自建

来源:明阳智能    时间:2021-04-19

明阳智能4月17日公告,公司与保利长大2020年6月9日签订的《关于保利长大工程有限公司与明阳智慧能源集团股份公司之合作协议》15日终止,阳江沙扒300MW科研示范项目将由合作建设方式改为公司自建。

原合作协议合作双方拟共同对公司全资子公司阳江明阳增资并就明阳阳江沙扒300MW科研示范项目开展合作,合作事宜需取得阳江市政府及阳江市发改局出具同意保利长大参与沙扒项目开发建设及阳江明阳享有沙扒项目开发权的书面意见。

阳江明阳所承建的沙扒项目规划装机容量为300MW,配套建设220kV海上升压站和陆上集控中心,风电机组发出电能将接至三峡沙扒二期陆上升压站一同送出。

公告称,因未获得阳江市政府同意保利长大参与沙扒项目开发建设的书面意见,经董事会和监事会审议通过,公司、阳江明阳与保利长大于2021年4月15日签署《会议纪要》,三方确认,《合作协议》于《会议纪要》签署之日解除终止。

公司表示,沙扒项目规划安装公司自制的技术领先的大功率混合驱动海上风电机组将具有良好示范效应和内部投资收益率,公司储备了专项技术和人员,阳江明阳已获中行阳江分行固定资产借款6亿元额度,公司内部已对沙扒项目建设所需资金做好合理安排。项目建设改为自主建设将不会对建设进度产生重大影响,项目将依照原定规划有序推进,如期实现并网。

据公司2021年一季度业绩预告,报告期内,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润2.07亿元到2.48亿元,同比增加40.47%至68.29%。业绩变动主要原因是,今年一季度风电行业整体保持快速发展态势,行业新增招标同比上升,公司风机交付规模亦同比增加,导致公司风机销售收入有所增长。同时,公司2021年1-3月持有电站并网容量较上年同期增加,发电收入较去年同期有一定幅度增长。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2905

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

甘肃安北1.2GW风机采购结果出炉:金风、运达、

甘肃安北1.2GW风机采购结果出炉:金风、运达、

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-14 08:25:46 6880

风电累计装机46.04GW,新增装机4.88GW!国家能

风电累计装机46.04GW,新增装机4.88GW!国家能

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-14 08:25:18 5398

招标丨378台!华能山东分公司9处风电场启动风机

招标丨378台!华能山东分公司9处风电场启动风机

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-14 08:24:56 5445

更多风力发电信息推荐 >
返回