| 风电设备

国产海上风电利器!全球最大打桩船启动入坞生产

来源:国际船舶网    时间:2021-04-15

4月12日,由上海振华重工为中交一航局一公司建造的140米级打桩船项目在振华启东海工举行搭载仪式,正式启动入坞生产节点。

该船船长124米,船宽39米,型深8米,桩架高142米,可打最大桩长118米+水深、重700吨、直径6米的桩基,适应外海恶劣海况下施工要求,用于海上风电高桩承台桩、导管架桩以及大型梁桩基等施工,在无限航区可封舱拖航。

该船发电机舱内设4台作业柴油发电机,另设2台主柴油发电机组作为全船辅助设备及日常运转供电,液压系统更加节能。船舶采用了先进的智能船舶和数字船舶设计理念,通过专项研发的施工管理控制系统,可实现船舶智能化施工和数字化施工。

140米级大型打桩船在规划阶段就充分考虑了桩基大型化和外海施工的施工需求,该船建成后将成为世界范围内打桩架高度最高、打桩能力最大、抗风浪能力最强的专用打桩工程船。

此次建造的140米级打桩船是目前国内乃至全球最大的打桩船,是中交集团提高海上风电桩基施工核心竞争力的又一重大利器。该船预计可于2021年10月交付。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2673

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-15 08:01:30 6557

华仪集团破产!旗下整机商华仪风能何去何从?

华仪集团破产!旗下整机商华仪风能何去何从?

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-15 08:00:46 6364

1068元/kW!中广核100MW塔筒采购开标,风电塔筒

1068元/kW!中广核100MW塔筒采购开标,风电塔筒

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-15 08:00:15 8654

更多风力发电信息推荐 >
返回