| 风电设备

重1500吨!广东企业为粤东生产的直径最大海上风电单桩交付

来源:中船黄埔文冲    时间:2021-04-14

近日,长98.3米,最大管径8.7米,重1500吨,广东省本土企业为粤东地区首制的最重、直径最大的海上风电单桩交付。

“国家电投揭阳神泉—400MW 海上风电项目”首批海上风电单桩中的23号桩交付发运,该项目由中国船舶集团旗下黄埔文冲下属文船重工承建。

该桩的成功交付标志着广东省海上风电基础建设本地制造迈上新台阶,也再次证明了广东省本土企业在风电领域的实力,拥有巨大的潜力和光明的前景,将有力推动广东省海上风电产业建设更加高效发展。

国家电投揭阳神泉—400MW 海上风电场项目位于揭阳市神泉镇南面海域,场区涉海面积约 64km,外围风机包络海域面积约为 58.5km,水深范围 33m~39m,中心离岸距约 26km。项目规划装机总容量为 400MW,其中Ⅰ标段布置 29 台上海电气7MW 风电机组,共同配套建设 1 座 220 kV 海上升压站。

据悉,该项目属于离岸近海风电场,施工过程中的运输、起吊、安装、焊接、电缆敷设、驳船拖航等施工难度较大、风险较高。

自今年2月底该项目生产重新启动后,重工公司在生产制造中严格遵循国家及行业相关安全标准及技术导则,为保证该单桩的顺利制造,项目组人员结合其他钢管桩项目和单桩项目的生产排期,积极做好统筹安排,在力保此前承接的各个项目的生产节点前提下,落实好人力、物力,历经30多天的奋战,终于圆满完成了该单桩制造,确保了按期完成交付。

该桩成功交付标志着广东省海上风电基础建设本地制造迈上新台阶,也再次证明了广东省本土企业在风电领域的实力,拥有巨大的潜力和光明的前景,将有力推动广东省海上风电产业建设更加高效发展。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2577

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-15 08:01:30 2233

华仪集团破产!旗下整机商华仪风能何去何从?

华仪集团破产!旗下整机商华仪风能何去何从?

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-15 08:00:46 2063

1068元/kW!中广核100MW塔筒采购开标,风电塔筒

1068元/kW!中广核100MW塔筒采购开标,风电塔筒

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-15 08:00:15 3120

更多风力发电信息推荐 >
返回