| 风电要闻

四川广元昭化区白果风电项目安装首台风机

来源:中国县域经济报   作者:杨黎明 戚原   时间:2021-04-10

咚咚咚……4月8日,随着一阵阵机器轰鸣的声音,位于广元市昭化区红岩镇和卫子镇之间的白果风电项目首台风机成功安装。首台风机的成功安装为后续的按期并网发电打下了坚实基础。

为进一步构建清洁低碳、安全高效的能源体系,开年以来,广元市昭化区抢抓有力施工节点,上足人员和机械,不断加快白果风电项目建设,力争2021年春节前完成12台风机基础浇筑,实现全部机组并网发电。

白果风电项目总投资7.8亿元,于2020年9月正式开工建设,该项目总装机容量为100兆瓦,拟布置风机33台,单机容量3兆瓦风机,新建一座220千伏升压站,并配套建设35千伏集电线路。风电场建成后,可减少各类氮化气体排放,进一步优化全区能源结构。

据悉,风电场投产后,届时可实现年发电量为2亿度,相当于节约电煤6万2千吨,减少二氧化碳排放16万吨,减少二氧化硫及各类氮化气体排放2千吨,还将有效减少废水、废气等污染物的排放。

国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2503

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-12 08:13:06 9811

国际能源署:2020年全球可再生能源装机规模达到

国际能源署:2020年全球可再生能源装机规模达到

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-12 08:11:08 9673

运达、明阳共248台风机需吊装!中广核新能源202

运达、明阳共248台风机需吊装!中广核新能源202

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-05-12 08:10:39 9842

更多风力发电信息推荐 >
返回