| 风电设备

全球最大海工船“Pioneering Spirit”号再次升级重吊装备

来源:龙de船人    时间:2021-04-06

据了解,海工承包商Allseas为巨型重吊船Pioneering Spirit号配备了第二套独特的重吊系统,该系统能够一次性拆除和安装重达20000吨的全套近海导管架。这套导管架重吊系统将进一步增强Pioneering Spirit号的多功能性及整体性能,为海上能源行业的重吊工程提供整体解决方案。

Pioneering Spirit号

Allseas在周三(3月31日)的一份更新文件中表示,Pioneering Spirit号的导管架重吊系统(JLS)的安装工作将持续几个月,并称该工程的近期活动主要集中在“悬挂和倒挂系统”(HOUS),主要将170米的重吊梁吊起并倾斜。

全球最大海工船“Pioneering Spirit”号配备了第二套升降系统“Jacket lift system” (JLS),该系统能够一次性拆卸和安装重达20000吨的海上模块。“Pioneering Spirit”号是真正的海上巨无霸,长382米,宽124米,起吊能力达到惊人的48000吨,耗资30亿美元。

Allseas表示,悬挂和倒挂系统包括集成的倒挂系统,每个系统配有具有“推拉”功能的两根50米长的滑轨。液压气缸沿轨道驱动推拉装置,将横梁吊起,在横梁上安装的悬挂架组件在横梁旋转时起着铰链的作用。

Allseas强调称,尽管在Pioneering Spirit号安装该系统的技术具有开创性,但该系统的工作原理相对简单:将导管架桩基在海床位置进行切割后,悬挂在吊梁上的吊块将导管架吊起至主腿处。导管架随后与横梁对齐,倾斜,并在运输前进一步向内侧滑行。

在近期该公司发布的新闻中,Pioneering Spirit号在2021年1月获得了一份合同,即为Spirit Energy公司移除位于英国莫克姆湾的DP3和DP4平台。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2714)

最新推荐

单机规模≥3.0MW!华能再启动1388.6MW风机采购

单机规模≥3.0MW!华能再启动1388.6MW风机采购

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-04-08 08:32:16 1492

华能1136.9MW风电机组采购开标:中车、明阳、三

华能1136.9MW风电机组采购开标:中车、明阳、三

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-04-08 08:31:54 1006

2893元/kW!运达股份官宣中标中节能75MW风电机

2893元/kW!运达股份官宣中标中节能75MW风电机

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-04-08 08:31:25 947

更多风力发电信息推荐 >