| 风电设备

“三航风行”号沉桩首秀圆满完成!

来源:中交三航    时间:2021-04-01

3月25日凌晨4时45分,由三航局投资建造的“三航风行”号完成了首个风机叶片的拼装,标志着“三航风行”号船的风机安装首秀成功。

自“我”介绍

名称:“三航风行”号

生日:2021年3月2日

属性:“三航风行”是一艘320吨自升式风电安装平台船,桩腿长75米,最大作业水深40米,主吊机为320吨绕桩吊,甲板以上安装高度94.2米。

主要用于风机的塔筒、机舱以及叶片的吊装;测风塔吊装;升压站基础施工;导管架施工以及其他海上吊装作业或海上生活支持。

“三航风行”号是三航局践行“大风电”战略布局的有力举措,在一定程度上缓解了三航局风机安装抢装潮下施工设备紧缺的状况,节约了风机安装成本,也为风电安装市场再添重器。

此次叶片安装机位是如东三峡H10海上风电场15号机位。机位所处位置风大流急,天气变化快,加上施工地处外海,手机信号差,沟通受阻等不利因素,给船舶进点安装作业带来了较大困难。

“三航风行”号船舶班组与水建项目部、江苏分公司安装工程处、现场施工船舶等密切配合,加快缩短新船操作磨合期,圆满完成了“三航风行”首秀,为后续风机的顺利安装奠定了基础。

“三航风行”的首秀成功,展现了三航局在风电领域发展的决心和强大的战斗力,为三航局进军海上风电市场领域增加了强有力后盾。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2769)

最新推荐

又废了一批,分散式风电搞不起来了?

又废了一批,分散式风电搞不起来了?

中国能源报 2021-04-10 11:17:00 2350

巴西3月新增并网风电容量353MW

巴西3月新增并网风电容量353MW

电缆网 2021-04-10 11:15:47 2369

四川广元昭化区白果风电项目安装首台风机

四川广元昭化区白果风电项目安装首台风机

中国县域经济报 2021-04-10 11:14:02 2499

更多风力发电信息推荐 >