| 风电要闻

重大技术装备减免税政策助广东汕头风电企业释放产能

来源:南方PLUS    时间:2021-03-06

位于汕头市濠江区的上海电气风电广东公司生产现场,四条生产流水线火力全开,近200名员工手不停歇,正在组装完成风力发电机整机……

按这样的工作强度,每两天就可以组装完成一台重达380吨的精密复杂机器。

濠江海关关员到上海电气风电广东公司推送重大技术装备减免税政策。

“去年以来订单猛增,目前汕头基地全部生产线处于满负荷运转状态。”据上海电气风电广东有限公司总经理王全景介绍,为在2021年底前完成全部机组并网,我国海上风电正处于热火朝天的“抢装”阶段,作为海上风力发电设备生产龙头企业,上海电气今年交付任务相较于去年有了成倍增加,这也带动了进口物料需求的增加。

“年前我们就计划进口一批重大技术装备目录物资用于拓展新的生产线。这批高精密货物货值超过4000万元,资金占用给我们带来一定压力。濠江海关调研时了解到这个情况,向我们推送重大技术装备减免税政策。”王全景说。

据了解,汕头海关所属濠江海关得知企业的诉求后,立即派员与企业进行对接,提前介入,跟进办理减免税税款担保审批手续等工作,指导企业提前申报,提高通关效率。

此外,该关还靠前服务,实施“一企一策”帮扶,引导企业规范发展,同时结合企业的发展需求提供政策支撑和指导,积极释放政策红利,持续优化口岸营商环境,全力助推海上风电产业高质量发展。

据介绍,目前已有10多家企业与濠江区签订投资协议,将有助于进一步延伸海上风电产业链条,加快推进全产业链风电产业园区规划建设。濠江海关关长王天表示,该关将一如既往支持辖区重点企业打造全产业链基地,发挥区域功能优势,积极培育外贸发展新动能,真正成为畅通国内国际两个市场、服务构建新发展格局的排头兵。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2176)

最新推荐

重磅消息!中美应对气候危机联合声明!

重磅消息!中美应对气候危机联合声明!

风电头条(微信号:wind-2005s) 2021-04-18 10:27:14 2198

更多风力发电信息推荐 >