| 海上风电

风机安装再创新纪录:中交三航局3天安装4台风机

来源:中交三航局    时间:2021-02-23

春节假期,万家团圆时,浙江嘉兴杭州湾海域上却是机声隆隆,沉桩的锤击声、起重机发出的警示声以及现场各类船舶的马达声,汇成嘉兴海上风电施工现场的大合唱。近50艘船,495名三航人坚守岗位,施工大干,整个海域热火朝天。

“开局就是高潮,起步就是冲刺”,嘉兴海上风电项目部积极响应中交三航局的号召,发扬钉钉子精神,科学安排,精心布局,充分抓住施工窗口期,紧盯施工的每一个环节,规范作业行为,深入开展风险预控,昼夜奋战;项目领导蹲点施工现场督导调度,各项工作细化到天、落实到人,对设计图纸、施工方案、程序文件进行优化,确保每道工序管控到位,在全体人员的共同努力下,节后三天时间内取得了安装风机4台的优异成绩。

“三航工5”、“巨杰701”、“巨杰702”、“航工半潜驳3号”4艘风机安装船在杭州湾上演着你追我赶、互相PK的精彩较量场面,你安一台,我装一台,四“舰”合璧,马力全开,风机安装跑出“加速度”,三天时间各自顺利完成一台风机安装。与此同时,随着风力发电机组叶片徐徐转动,2月19日,中交三航局浙能嘉兴1号海上风电场第二台风机成功并网发电。

项目所处的施工海域流急潮差大,大风、季风、台风等恶劣天气频繁出现,有效施工窗口期较少,为顺利完成项目节点目标及年度目标,项目部必将继续保持冲刺的劲头,落实制度管理,强化沟通协调,凝聚团队力量,积极发挥“三航加速度”,掀起新的施工高潮。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2437)

最新推荐

台湾首艘风电安装船铺龙骨

台湾首艘风电安装船铺龙骨

龙de船人 2021-03-06 15:25:59 2154

更多风力发电信息推荐 >