| 风电项目

国网天津检修公司:如京站顺利与国投风电场对接,实现风机并网

来源:国网天津检修公司    时间:2021-02-23

1月25日,国网天津检修公司顺利完成如京站倒母线操作,试送120京风线成功,实现国投风电场并网发电。

继“煤改电”项目后,为更进一步提高京津冀地区空气质量,国网天津市电力公司积极落实能源可持续发展战略,全力推进“1001工程”。国投风电场便为其中重要一环,该风电项目位于宁河区,核准容量为50MW,年上网电量达12269.5万千瓦时,年等效满负荷小时数为2454h,输电线全长约13公里。此次成功并网,不仅完善了电网结构,增强供电可靠性,还与宁河区风光渔绿色生态旅游项目形成互补,进一步带动区域旅游经济,加快了绿色发展的步伐。

该公司高度重视防疫、安全、质量等各方面工作,严把投运作业流程,做好职责分工和现场安全保障措施,通过提前模拟演练,确保试送工作的有序。为确保项目如期投运,检修公司提前谋划,与宝坻、宁河生产调度保持密切联系,与国投风电场高度配合,并统筹好内部人员操作流程,高质高效保障风电场内19台2.65MW发电机的安全并网。此外,在完成并网工作后,立即组织保护专业人员开展保护核对、向量复测等工作,确保运行初期的平稳性。截止目前,新投线路运行正常,保障了对站内其余110千伏线路的“零影响”。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2513)

最新推荐

更多风力发电信息推荐 >