| 海上风电

福建福州海事局保障海上风电导管架设备安全出港

来源:中国水运网   作者:王有哲   时间:2021-02-23

2月19日11时30分,载有首个长乐外海C区吸力式导管架风机基础的平板驳船“振驳19”轮在拖船协助下从闽江口内港区缓缓驶往长乐外海C区海上风电场,标志着福建省内首个吸力式风机基础施工工艺的海上风电场顺利投入建设。

为保障拖带作业安全和海上风电工程项目建设顺利开展,福州海事局精心组织,科学安排,周密部署,认真做好各项通航安全保障工作。提前组织召开大件设备出运协调会,加强与施工单位、运输单位、船厂、拖带等单位的沟通协调,认真分析海上运输的特点和难点,为海上拖带运输方案、通航安全保障措施、海上应急预案等提出海事专业意见。该局对运输途径的水域实施临时交通管制,安排海事执法船艇维护现场通航秩序、实施护航警戒,保证拖带船队附近水域秩序通畅。通过VTS、AIS、CCTV等监管手段对海上拖带全过程进行重点监控,同时发布航行安全信息,提醒过往船舶注意避让。

目前,国内海上风电场建设正迎来抢装高峰期,当前又正处于海上施工黄金季节,福州海事局在支持福建省海上风电等清洁能源产业发展提前站位,立足海事专业优势,主动提供优质安全监管和海事服务,为风机基础等关键性海上风电设备水上出运通航安全提供有力保障,为福建海上风电项目顺利建设创造有利条件。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2583)

最新推荐

更多风力发电信息推荐 >