| 风电运维

显利造船一艘风力发电场运维船下水!

来源:航运老人看航运    时间:2021-01-26

如今,各类新能源的装备在如雨后春笋一般在沿海地区开建,如海上风力发电场,也需要相关的船舶去对它们进行照料、维护。

正式因为有了这种需求,就有了风力发电场运维船!

近日,显利(珠海)造船有限公司为日本客户建造的风力发电场服务船“Red Star”顺利下水。该船铝合金双体建造,总长27.5米,型宽8.9米,设计航速23节,入级日本船级社(NK)。本船是为海上风电场服务的专业运维船舶,采用喷水推进器推进,耐波性好,靠泊能力强,抗风浪强。

面对风力发电业的蓬勃发展,显利积极介入风电场服务船建造领域,不断开辟崭新的市场。日本企业很少从其它国家订购船舶,这次日本客户向该公司订购该类型船舶,是对显利建造高质量船舶的认可。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2343)

最新推荐

台湾首艘风电安装船铺龙骨

台湾首艘风电安装船铺龙骨

龙de船人 2021-03-06 15:25:59 2359

更多风力发电信息推荐 >