| 风电材料

山东东营投建10万方/年PVC结构泡沫生产项目 缓解叶片芯材短缺对风电行业限制

来源:爱东营   作者:张利波   时间:2020-11-30


河口区第五站,全市重点项目观摩团来到东营瑞致新材料有限公司10万方/年PVC结构泡沫生产项目现场,听取项目情况介绍,详细了解企业生产制备工艺及产品应用情况。

东营瑞致新材料有限公司10万方/年PVC结构泡沫生产项目

东营瑞致新材料有限公司于2018年全资收购外资企业成熟的PVC结构泡沫生产制备工艺及整套生产线,后通过与国内高校、科研机构等合作,对其工艺、设备及配方等进行持续优化,目前已拥有完全独立的自主知识产权,涵盖通用型、耐高温型、超级微孔型等多种规格型号PVC结构泡沫材料,主要服务于航空航天、轨道交通、风力发电、游艇船舶等领域。现阶段中国PVC结构泡沫80%的市场需求依赖进口,该公司产能释放后,可有效缓解叶片芯材短缺对风电行业的限制。

10万方/年PVC结构泡沫生产项目,其中一期于2019年6月立项,2019年9月开工建设,计划总投资20482万元,已完成投资5122万元;开发区体制机制改革后,不断优化营商环境,加快审批服务流程,二期项目已完成投资1700万元,预计2020年底达到试生产条件,投产后年销售收入70000万元,利税13195万元,真正实现了当年建设,当年达产。目前该公司已通过ISO9001:2015质量管理体系认证以及国际风电行业准入的DNVGL认证,HXCELL系列PVC结构泡沫产品已在日本、台湾等区域的机车、船舶等领域和国内70米以上风电叶片大批量应用。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(205)

最新推荐

台湾首艘风电安装船铺龙骨

台湾首艘风电安装船铺龙骨

龙de船人 2021-03-06 15:25:59 1779

更多风力发电信息推荐 >