| 风电企业

定了!西门子歌美飒任命海、陆新“老大”!

来源:WindDaily    时间:2020-11-21

获悉,西门子歌美飒近日正式任命Marc Becker为海上风电新CEO;11月初,前Acciona Nordex首席执行官、三菱重工-维斯塔斯联合首席执行官Lars Bondo Krogsgaard加入西门子歌美飒,担任陆上风电新CEO。海上风电“巨无霸”西门子歌美飒海上风电、陆上风电新“老大”终于尘埃落定。

西门子歌美飒海上风电新任CEO Marc Becker

今年6月,西门子歌美飒董事会火线换帅,海上风电CEO Andreas Nauen晋升为西门子歌美飒首席执行官,并兼任陆上风电临时首席执行官。海上风电、陆上风电CEO职位一时暂缺。

西门子歌美飒火线换帅的主要目的是振兴陆上风电业务,海陆齐飞与维斯塔斯一较高下。10月末,维斯塔斯与三菱重工达成交易,100%控股三菱重工-维斯塔斯,联合首席执行官的领导机制终结。西门子歌美飒顺势挖来了三菱重工-维斯塔斯联合首席执行官Lars Bondo Krogsgaard,来担任西门子歌美飒陆上风电首席执行官。

西门子歌美飒陆上风电新任CEO Lars Bondo Krogsgaard

新任海上风电CEO Marc Becker 曾是西门子风电首席运营官,2020年初离开了西门子歌美飒,此前为西门子歌美飒德国总经理和海上风电销售和项目负责人。如今重返西门子歌美飒出任海上风电新CEO,其将于明年2月1日正式履新。到任前Pierre Bauer担任海上风电临时CEO。

“我很高兴能把Marc Becker 带回西门子歌美飒。他在海上风电领域有着杰出的业绩、丰富的经验、专业的知识和广阔的人脉,可以引领我们这一关键领域发展。Marc Becker加入后将组织一个强有力的领导团队,为西门子歌美飒带来长期的可持续增长和盈利能力。”西门子歌美飒 CEO Andreas Nauen说道。

“西门子歌美飒是全球海上风电领域无可争议的领导者,我期待着重新加入该公司,并努力扩大这一领导地位。” 新任海上风电CEO Marc Becker 表示。

西门子歌美飒的两个新任命都很有故事性。

Marc Becker此前就在西门子歌美飒,西门子歌美飒却一直在寻找新的海上风电CEO继任者。2020年初,Marc Becker离开了西门子歌美飒,却又被请回来担任新任海上风电CEO。我在这儿,你却在找别人;我走了,你又来找我。嗯,有点意思。

陆上风电新老大任命也很有意思。两个全球风电老大的战争,维斯塔斯下海,西门子歌美飒登陆,双方互相攻擂。西门子歌美飒这次挖的是三菱重工-维斯塔斯的联合CEO。V,听说你拿回海上风电了?你家CEO是不是多了一个?来我这儿帮我管陆上风电吧!

其实,这不是西门子歌美飒第一次挖维斯塔斯的墙角。7月,西门子歌美飒正式任命Jorge Magalhaes为陆上风电首席技术官,Jorge Magalhaes此前正是竞争对手维斯塔斯的技术创新主管,领导维斯塔斯技术创新工作。

目前,西门子歌美飒高管团队如下:


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(182)

最新推荐

华东能源监管局开展风电企业办理电力业务许可证

华东能源监管局开展风电企业办理电力业务许可证

国家能源局华北监管局 2020-12-03 14:45:31 156

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-12-03 08:20:20 159

#17风电机组机舱着火事件分析报告!安全意识不

#17风电机组机舱着火事件分析报告!安全意识不

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-12-03 08:18:45 196

更多风力发电信息推荐 >