| 风电企业

明阳智能MySE5.5MW风电机组订单突破3.6GW

来源:明阳智能    时间:2020-11-21

11月18日,珠海金湾海上风电项目首批机组成功并网发电,标志着金湾项目正式进入试运行阶段。该项目规划装机总容量为300MW,共安装55台明阳智能MySE5.5MW海上风机。

MySE5.5MW海上半直驱机组是明阳智能第四代自主掌握核心科技的海上产品,自2017年明阳智能MySE5.5兆瓦机组推向市场以来,其高效、可靠以及优越的发电性能已经得到大量实践数据证实,深受市场认可。

以三峡兴化湾海上试验风电场为例,2020年10月15日至11月14日期间,在平均风速13.81m/s条件下,机组(Y9)无故障满功率运行,单月单台机组发电量突破400万度,可利用率100%。截至2020年11月14日,安装在三峡福清兴化湾风电场的明阳智能两台MySE5.5-155海上风机已累计发电1.21亿度,机组整场可利用率保持在99%以上,发电表现亮眼。

继兴化湾项目之后,MySE5.5机型陆续中标多个项目,订单量逐年攀升。截至2020年10月,该机型累计订单量已突破3.6 GW。目前MySE5.5兆瓦机型已在多个海上项目应用,且这些项目多个具有示范意义。

粤电珠海金湾项目

粤港澳大湾区最大装机容量海上风电场。

粤电外罗项目

国家示范工程和广东省首个5MW级以上大兆瓦海上风电工程。

中广核南鹏岛项目

国内首个大单体容量海上风电项目。

中广核汕尾项目

目前国内在建单体容量最大海上风电项目。

三峡兴化湾项目

全球首个国际化大功率海上风电试验风电场。

随着上述项目的陆续并网运行,明阳智能有信心也有能力做好海上机组的交付以及整体解决方案的客户服务工作,有力支撑广东省乃至东南沿海台风区大兆瓦海上风电机组的批量运行。

与此同时,作为风电制造领域的领军者,明阳智能坚守海上风电十余年,以技术创新为核心动力,见证并驱动中国海上风电一次又一次的跨越与突破。凭借半直驱产品高发电量与航空级高可靠品质,巧妙的模块化设计理念,使机组更加轻巧,开创了海上大兆瓦风机的轻量化时代。

2017年明阳智能推出自主研发的战略性产品MySE5.5-7.0MW半直驱海上风机;

2019年明阳智能MySE8-10MW海上风机在广东阳江智能制造基地下线,进一步推动国内海上风电机组技术创新进程;

2020年,明阳智能发布MySE11-203半直驱新机型,是单机容量中国第一、全球第三的海上机组,计划2021年安装试验风机,并于2022年正式推向市场。

值得一提的是,截至2019年底,全国5.0MW及以上海上风电机组累计装机1217MW,明阳智能占比29.6%;2019年,全国5.0MW及以上海上风电机组新增装机812MW,明阳智能占比40.8%。在“5MW及以上”这个区间中,明阳智能在累计装机和新增装机上均排名第一。

海上风电势必走向远海、深海,风电机组进一步大型化是未来发展趋势。采用大容量海上机组是海上风电场集中连片大规模开发所需,它将提高海上风电场规模开发利用的整体经济性,有效降低风电场度电成本,为投资商创造更多价值。

明阳智能紧跟海上风电发展趋势,发挥能动精神,持续创新突破,引领海上大风机时代,为行业发展的新挑战提供更优解决方案。


国际风力发电网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际风力发电网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际风力发电网”的所有作品,版权均属于国际风力发电网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(154)

最新推荐

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-12-01 08:23:23 208

考核总费用1494.56万元!2020年10月份京津唐电

考核总费用1494.56万元!2020年10月份京津唐电

风电头条(微信号:wind-2005s) 2020-12-01 08:22:08 161

更多风力发电信息推荐 >